Bio, Raisonnée, OGM, quelle agriculture dans notre assiette

Qu’est-ce qu’un OGM ?

Un organisme génétiquement modifié (OGM) est un organisme (animal, végétal, bactérie) dont on a modifié le matériel génétique (ensemble de gènes) par une technique nouvelle dite de « génie génétique » pour lui conférer une caractéristique nouvelle.

Pourquoi a-t-on fabriqué des OGM ?

L’homme fait évoluer les plantes et les animaux en sélectionnant ceux qui ont la meilleure productivité.
Cette évolution sous forme de sélection, de croisement, de greffe a permis ainsi de créer de nouvelles variétés ou races qui n’existaient pas spontanément et constituent des améliorations : meilleurs rendements, meilleure qualité, meilleure résistance aux maladies, aux ravageurs, à la sécheresse.

L’ouvrage « Bio, Raisonnée, OGM, quelle agriculture dans notre assiette » se pose toutes ces questions et vous apporte des réponses claires et très bien argumentées.

Langue : Français

Auteur : Claude Aubert et Blaise Leclerc

Format : 21 X 15 cm

Editeur : Terre Vivante

Edition : 2003

Aloé Vera : Remède naturel de légende d’Alasdair Barcroft
Arômes dans notre assiette : La grande manipulation