Brochettes de crevettes et d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de grosses crevettes décortiquées

– 1 gros ananas frais coupé en cubes

Marinade :

– 15 cl de jus d’orange

– 1 cuil. à soupe de vinaigre

– 1 cuil. à soupe de jus de citron vert

– 1 cuil. à café de moutarde

– 1 cuil. à soupe de cassonnade

Recette

  1. Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients
  2. Faire tremper les crevettes pendant 2 heures
  3. Enfiler les crevettes sur des brochettes en alternant avec des cubes d’ananas
  4. Prévoir au moins 5 cubes d’ananas par brochette
  5. Mixer les ingrédients de la marinade avec le reste d’ananas pour obtenir une purée
  6. Faire réduire la purée à feu doux pendant 15 minutes environ
  7. Faire griller les brochettes sur le grill
  8. Vous pouvez servir ce plat en entrée à déguster entre amis.

Bon appétit bien sûr

Velouté de tomates et de choux-fleur
La tarte fine à la provençale