Champagne millésimé : beurrées et cacaotées du Champagne Thiénot Brut 2002

Vous aimeriez servir un champagne millésimé blanc en vin apéritif ? Fin et racé, le Champagne Thiénot Brut 2002 est tout indiqué pour faire de votre apéritif un moment de plaisir partagé.

Noté 16,50/20 par Gault et Millau, le Champagne Thiénot Brut 2002 est qualifié par le Guide Dusser-Gerber des Vins 2010 de «belle réussite » dotée d’un « vrai tempérament ».

Assemblage de Chardonnay et Pinot Noir, ce champagne 2002 se pare d’une somptueuse robe dorée et dévoile un nez séduisant de viennoiserie et brioche, subtilement teinté de cacao. Dense et riche au palais, il offre des arômes de fruits secs et prunes compotées qui raviront les gourmands.

Équilibré et doté d’une mousse crémeuse, ce champagne apéritif se déguste servi entre 8 et 10°C en apéritif, sur vos entrées de crustacés, plats de poisson sauce au beurre blanc ou volailles, fromages de chèvre et desserts meringués et fruités.

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