Gratin de pommes

Publié le : 23 avril 20201 mins de lecture

Ingrédients pour 6 personnes

– 600 g de pommes
– 5 œufs
– 30 cl de lait demi-écrémé
– Le jus d’1 gros citron vert
– 100 g d’édulcorant en poudre
– 90 ml de Calvados
– 30 g de beurre allégé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C puis couvrez un plat à gratin d’une feuille de papier alu
  2. Éplucher les pommes et les découper en gros dés
  3. Arroser du jus de citron vert
  4. Incorporer le Calvados et 50 g d’édulcorant en poudre puis mélanger. Laisse mariner 20 minutes.
  5. Dans une casserole, porter le lait demi-écrémé à ébullition ainsi que le reste d’édulcorant en poudre. Laisser infuser quelques minutes.
  6. Ajouter les œufs entiers et fouetter pour obtenir une préparation mousseuse.
  7. Répartir les pommes au fond du plat à gratin et recouvrir de la préparation
  8. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes
  9. Laisser tiédir avant de servir.

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