Les p’tits muffins

Ingrédients pour 15 personnes

– 6 cuil .à soupe de farine de riz
– 6 cuil.à soupe de farine de mais
– 2 cuil.à soupe de farine de soja
– 12 cuil.à soupe de sucre en poudre
– équivalent de 4 œufs en substitut ( type Valpiforme)
– 1 cuil.à café de poudre à lever (type Valpiforme)
– 1 cuil.à soupe de cacao
– 25 cl de lait de soja
– 2 cuil. à soupe de margarine (penser à vérifier la composition)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la recette, sauf le lait.
  2. Creuser un puits et verser la moitié du lait. Remuer énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter le reste de lait et remuer à nouveau.
  4. A l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans des petits moules en papier
  5. Enfourner à 210°C pendant une vingtaine de minutes.
  6. Vous avez la possibilité de remplacer le cacao par des fruits ou autres aliments tolérés.
  7. Ces muffins peuvent facilement se congeler.
Des aliments qui réduisent les symptômes d’allergie
Crêpes pour Mardi Gras sans œufs et sans lait