Archives

Château de Plaisance ou le plaisir du bon vin

Château de Plaisance, un domaine accueillant et jovial, vous invite à venir découvrir son univers et  à partager sa passion : le plaisir du vin au naturel. Tout d’abord, un  petit conseil pour déguster un bon vin : débouchez la bouteille une demi-heure à une heure avant le service afin que le vin s’aère. Pour un vin vieux, n’hésitez pas à le décanter en carafe. Au niveau du service, optez pour un verre incolore pour mettre en valeur la belle robe du vin. Voilà, vous êtes prêt pour la dégustation des grands crus du Val de Loire !

Ce producteur de vin bio privilégie la culture en biodynamie.  Le vin est certifiée sans aucune molécule chimique de synthèse, permettant d’authentifier le goût du raisin. Il est ainsi 100% naturel et garanti sans sucre, sans levure, sans colorant.

Vous appréciez les bons vins ? Ne manquez pas de venir découvrir le vin rouge de Loire, La Croix Pistolle, Clos de l’étang, Entre Copains, … une sélection qui éveillera vos sens et sublimera vos repas.

Et pour encore plus de plaisir, venez consulter le site internet plus en détail. Vous y découvrirez des petites merveilles.

Vin apéritif : le charmant Rosé du Mayne, vin rosé 2009

Vin d’été idéal pour accompagner vos salades aux fruits de mer, avocats et agrumes, le rosé se sert toujours frais : entre 10 et 12°C.

Nous avons sélectionné pour vous le Rosé du Mayne 2009, qui s’apprécie aussi bien en apéritif sur des verrines ou mélanges de fruits secs qu’en entrée sur toutes vos salades d’été ou assiettes de crustacés.

Assemblage de Cabernet-Sauvignon et Merlot, il présente une belle robe pétale de rose. Ses arômes gourmands et complexes au palais font tout son charme : aubépine, groseille et notes acidulées.

Dégustez en particulier ce vin rosé 2009 sur des viandes grillées au barbecue ou un clafoutis aux cerises en dessert.

Vous souhaitez acheter du vin rosé pas cher ? Rendez-vous sur Vin & Champ, où le Rosé du Mayne 2009 est disponible à 6,00 € seulement la bouteille.

Crémant de Bourgogne : le Perle d’Aurore, vin apéritif fraîcheur

Récompensé d’une médaille d’or ou concours des vins Burgondia d’Or, le Crémant de Bourgogne Perle d’Aurore de la Maison Louis Bouillot est un excellent choix de vin apéritif.

Son atout ? Son excellent rapport qualité/prix. Vin pétillant rosé, il naît de l’assemblage de 80% Pinot Noir et 20% Gamay.

Idéal servi entre 6 et 8°C, il dévoile une belle robe rose claire. Son nez allie notes gourmandes de fruits rouges, dominés par la framboise et la groseille.

Dégustez-le en apéritif ou en dessert sur une tarte ou un crumble aux framboises.

Vous êtes tentés et souhaitez acheter ce Crémant de Bourgogne ? Rendez-vous sur Vin & Champ, où il est disponible à seulement 10,30 € la bouteille.

Vin Chardonnay : l’Esprit de Sérame sublime votre poisson au beurre blanc

Vous cherchez un vin blanc sec pour accompagner un plat de poisson sauce au beurre blanc ? Nous vous recommandons le vin Chardonnay 2009 Esprit de Sérame. Vin de Pays d’Oc délicat et généreux, il met en valeur les saveurs subtiles du poisson.

Elaboré à partir de l’unique cépage Chardonnay, ce vin se pare d’une jolie robe jaune brillante aux reflets olive. Son nez est un mariage réussi et rafraichissant d’agrumes et de fleurs blanches.

En bouche, ce vin de pays blanc charme par son harmonie et sa fraîcheur. Vif et persistant, il se déguste aussi bien sur un plat de poisson qu’en apéritif ou sur un dessert meringué.

Vous souhaitez acheter ce vin de pays d’Oc ? Rendez-vous sur le site Vin & Champ, qui le propose à seulement 5,41 € la bouteille.

Vin crustacés : la délicatesse de l’Entre Deux Mers, Bordeaux Blanc parfumé

Vin blanc de Bordeaux, l’Entre Deux Mers est un choix judicieux pour accompagner et mettre en valeur une entrée de crustacés.

Nous avons sélectionné pour vous l’Entre Deux Mers 2009 Grande Réserve de la Maison Kressmann. Aux saveurs subtiles de langoustines, bulots ou huîtres doivent répondre les arômes délicats d’un vin blanc racé.

L’Entre Deux Mers Grande Réserve tire de ses cépages Sémillon et Sauvignon Blanc toute la délicatesse requise pour se marier avec un plat de crustacés.

Paré d’une belle robe dorée, ce Bordeaux 2009 dévoile en bouche des arômes d’agrumes d’une grande fraîcheur. Idéal servi entre 8 et 10°C, il accompagne à merveille des clovisses, brochettes de langoustines, bulots ou carpaccio de Saint-Jacques.

Vous souhaitez acheter ce vin Entre Deux Mers ? Rendez-vous sur Vin & Champ, qui le propose à seulement 6,00 € la bouteille.

Vin viande rouge : servez un Côtes du Rhône entre 15 et 16°C

Pour mettre en valeur un plat de viande rouge en sauce, nous vous conseillons de l’accompagner d’un Côtes du Rhône. Vin rouge puissant et aromatique, il relève les saveurs d’un rôti de bœuf aux morilles, d’une entrecôte grillée au poivre ou d’un filet de bœuf aux olives.

Nous vous recommandons par exemple le Côtes du Rhône Les Charmille du Père Anselme. Paré d’une jolie robe rubis, ce vin rouge fruité offre un nez très parfumé de fruits rouges. Souple et doté d’une solide structure tannique au palais, il charme par ses notes de garrigue.

Entre 15 et 16°C, ce vin rouge petit prix accompagne à merveille viande rouge ou fromages comme le Livarot, le Pont l’Evêque ou le Saint-Nectaire.

Vous souhaitez acheter ce Côtes du Rhône ? Rendez-vous sur Vin & Champ, qui propose le Côtes du Rhône 2009 Les Charmilles du Père Anselme à 4,74 € la bouteille seulement.