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Traitement anticellulite : Bodysculptor le meilleur appareil anticellulite !

Lutter contre la cellulite - BodysculptorLa cellulite est un des problèmes que les femmes redoutent le plus, 9 femmes sur 10 sont touchées par la cellulite, néanmoins il n’existe pas un seul type de cellulite mais plutôt trois !  De nombreuses solutions ont vu le jour afin de remédier à ce problème qui nous gâche la vie, allant des recettes de grands-mères aux différentes appareils conçus spécialement pour déloger la cellulite, vous avez l’embarras du choix ! Continuer la lecture

Recette minceur : la cuisine à la vapeur a tout bon

Vous souhaitez manger sainement ? Vous avez pris l’habitude de faire revenir vos légumes dans la poêle à l’huile d’olive ou viandes au beurre ?

Pour perdre du poids, continuez de manger ce qui vous plait mais passer à la cuisson à vapeur. Ce type de cuisson permet de n’utiliser aucune matière grasse.

Cuire à la vapeur conserve les saveurs des légumes, poissons et viandes et leur teneur en vitamines. Pour chaque type d’aliment, un temps de cuisson différent est nécessaire. Contrairement aux idées reçues, la cuisson est rapide et efficace. 10 minutes sont suffisantes pour cuire des courgettes en rondelles par exemple. 10 minutes également pour des filets de poissons ou crustacés comme la seiche ou le calamar.

Vous pouvez acquérir un appareil pour cuire à la vapeur (électrique, souvent composé de deux paniers en plastique, de taille plus ou moins grande) ou bien simplement des paniers ou un accessoire en métal percé de trous à poser sur une casserole. Nul besoin d’un grand investissement pour cuire vos aliments plus sainement!

Composez un menu équilibré avec crudités en entrée, légumes et poisson ou viande maigre en plat et salade de fruits en dessert. Pour donner à vos mets plus de saveur, usez et abusez de l’ail, des herbes aromatiques, fraiches ou en pot et épices.

Menthe, aneth ou basilic pour vos entrées, curcuma, cumin et poivre noir pour vos plats. Et bien sûr : évitez le sel. S’il semble manquer au début, il est possible de s’habituer très rapidement à un régime sans sel ou à très faible teneur en sel. Les résultats sont très bénéfiques sur le plan de la santé, notamment en prévention des maladies cardio-vasculaires.

Mincir grâce à une recette diététique : le gaspacho de légumes au pesto

Parmi les nombreuses façons d’accommoder les légumes, le gaspacho de légumes est une option particulièrement savoureuse. Nous vous présentons une recette diététique, fraiche et aromatique, qui laisse la part belle au basilic.

Les fans du basilic le savent : lorsqu’un basilic en pot ou en feuilles coupées dans une barquette n’est pas loin, il trouve sa place dans quasiment tous les plats estivaux !

C’est le cas dans ce gaspacho de légumes au pesto, où le basilic apparaît sous deux formes différentes et complémentaires : sous forme de feuilles fraiches et finement haché dans le « pesto ». Le pesto ou pistou est en effet composé de basilic finement haché et d’huile d’olive.

Recette pour 2 personnes :

Placez dans un mixeur 3 oignons nouveaux émincés, ¼ de concombre, ½ poivron vert, ½ poivron rouge,  400 grammes de tomates grappe à maturité, 1 cuillerée à café de vinaigre de vin blanc, 2 cuillerées à café de concentré de tomate, 1 gousse d’ail hachée, deux poignées généreuses de feuilles de basilic et 100 ml de bouillon de légumes froid.

Servez dans une assiette à soupe, ajoutez des glaçons. Ajoutez un peu de pesto sur chaque gaspacho, quelques croutons et 1 feuille de basilic entière pour la présentation.

Une belle recette gaspacho aromatique pour mincir tout en se faisant plaisir.

Idée recette été : la salade de fraise au vinaigre balsamique

Vous cherchez une idée de recette été originale ? Fruits et légumes nous offrent de multiples variations de recettes diététiques pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.

Pour un dessert original, préparez une salade de fraise aux arômes balsamiques. Cette recette demande 5 minutes de préparation seulement et 10 minutes de repos.

Pour 4 personnes, il vous faut 600 g de fraises, équeutées et coupées en deux, 2 cuillérées à café de vinaigre balsamique, 2 cuillérées à café d’édulcorant en poudre et du poivre du moulin.

Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer dix minutes à température ambiante. C’est prêt !