Recette diététique : salade d’été au pamplemousse et gouda au cumin

A l’arrivée des beaux jours, concoctons des recettes diététiques et rafraîchissantes. Notre objectif ? Nous faire plaisir sans pour autant faire trembler la balance qui nous attend dans la salle de bains pour donner son verdict.

Manger sainement de bons petits plats et garder la ligne, c’est possible. En été, la chaleur ambiante fait que nous avons envie de manger de grandes salades fraîches. Préparer ces salades ne revient donc pas à se priver mais à répondre à un besoin naturel de notre corps.

Notre suggestion du jour ? La salade au pamplemousse. Elle se compose de laitue, pamplemousse en petits morceaux, dés de gouda au cumin, avocat et crevettes roses. Vous pouvez l’assaisonner d’un filet d’huile d’olive ou de noix et de vinaigre balsamique.

Pour ajouter un peu de croquant, parsemez-la de noix de cajou. Enfin, n’hésitez-pas à ajouter à cette salade d’été une poignée de feuilles de basilic frais haché. Et le tour est joué !

Velouté de tomates et de choux-fleur
La tarte fine à la provençale