Verrines de Noël : Mousse Caramel et Beurre Salé

Ingrédients pour 6 personnes

– 100 g de sucre en poudre – 75 g de beurre salé – 40 cl de crème liquide – 3 jaunes d’œufs – 3 feuilles de gélatine – 2 cuil. à soupe d’eau

Hyper facile, on y va ?

  1. Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Ensuite, faire bouillir la crème liquide.
  3. Dans une casserole, verser le sucre en poudre, ajouter l’eau et faire chauffer jusqu’à obtenir un caramel.
  4. Retirer du feu, puis ajouter le beurre salé en morceaux tout en fouettant. Ajouter ensuite la crème bouillante et les jaunes d’œufs.
  5. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le caramel en fouettant jusqu’à dissolution.
  6. Répartir dans des verrines et réserver au frais, 1 heure avant de servir.
  7. Recouvrir délicatement au dernier moment de crème chantilly.
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