Boulettes de bœuf aux endives

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 endives – 200 g de bœuf haché – 0.50 cl de bouillon de cuisson des endives – 1 cuil. à soupe de farine – Ail et persil – 2 feuilles de laurier – Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Laver les endives et les couper dans le sens de la longueur.
  2. Porter à ébullition l’eau salée dans une casserole et faire cuire les endives pendant 15 min. environ avec les feuilles de laurier.
  3. Bien les égoutter et conserver l’eau de cuisson.
  4. Préparer des boulettes de viandes avec le sel, le poivre, l’ail et le persil hachés.
  5. Délayer la farine avec le jus de cuisson des endives pour préparer une béchamel sans beurre. Quand il n’y a plus de grumeaux, porter à ébullition.
  6. Disposer les endives et les boulettes de viandes dans un plat à four, recouvrir de la béchamel et enfourner pendant 25 mn environ à 220°.
A déguster sans modération.
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