Ingrédients pour 4 personnes
– 4 endives
– 200 g de bœuf haché
– 0.50 cl de bouillon de cuisson des endives
– 1 cuil. à soupe de farine
– Ail et persil
– 2 feuilles de laurier
– Sel et poivre du moulin
Préparation
- Laver les endives et les couper dans le sens de la longueur.
- Porter à ébullition l’eau salée dans une casserole et faire cuire les endives pendant 15 min. environ avec les feuilles de laurier.
- Bien les égoutter et conserver l’eau de cuisson.
- Préparer des boulettes de viandes avec le sel, le poivre, l’ail et le persil hachés.
- Délayer la farine avec le jus de cuisson des endives pour préparer une béchamel sans beurre. Quand il n’y a plus de grumeaux, porter à ébullition.
- Disposer les endives et les boulettes de viandes dans un plat à four, recouvrir de la béchamel et enfourner pendant 25 mn environ à 220°.
A déguster sans modération.