Profitez de l’automne avec les Cèpes et les Champignons de Paris

Promenez vous dans les bois et ramassez des Cèpes pour réaliser cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de champignons de Paris – 100 g de cèpes – 2 échalotes – 50 g de crème fraîche allégée – 20 g de beurre – 25 g de crème de riz – 1 l. de bouillon de poule – 25 cl de vin blanc sec – 1 cuil. à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, verser le bouillon, le vin blanc et les cèpes. Porter à ébullition et laisser réduire de 1/3.
  2. Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Y ajouter les champignons de Paris que vous aurez nettoyés au par avant. Sel et poivre du moulin.
  3. Laisser cuire jusqu’à évaporation.
  4. Verser le bouillon en le filtrant à travers une passoire
  5. Mélanger le tout et laisser mijoter 30 minutes
  6. Lorsque la soupe est cuite, mixez-la
  7. Mélanger la crème de riz avec le beurre et incorporer à la soupe
  8. Ajouter un soupçon de crème fraîche
  9. L’apport est de 90 calories par personne.
  10. A déguster avec des petits croûtons.
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