Promenez vous dans les bois et ramassez des Cèpes pour réaliser cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de champignons de Paris
– 100 g de cèpes
– 2 échalotes
– 50 g de crème fraîche allégée
– 20 g de beurre
– 25 g de crème de riz
– 1 l. de bouillon de poule
– 25 cl de vin blanc sec
– 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, verser le bouillon, le vin blanc et les cèpes. Porter à ébullition et laisser réduire de 1/3.
- Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Y ajouter les champignons de Paris que vous aurez nettoyés au par avant. Sel et poivre du moulin.
- Laisser cuire jusqu’à évaporation.
- Verser le bouillon en le filtrant à travers une passoire
- Mélanger le tout et laisser mijoter 30 minutes
- Lorsque la soupe est cuite, mixez-la
- Mélanger la crème de riz avec le beurre et incorporer à la soupe
- Ajouter un soupçon de crème fraîche
- L’apport est de 90 calories par personne.
- A déguster avec des petits croûtons.