Crêpes pour Mardi Gras sans œufs et sans lait

Ingrédients

– 3 cuil.à soupe de farine – Remplacer l’œuf par une cuil.à soupe de maïzena ou de pomme de terre – 1 cuil.à soupe de poudre de flan à la vanille – Remplacer le lait par 25 cl d’eau très pétillante( Badoit rouge par exemple) – 2 cuil.à soupe d’huile

Préparation

  1. Mélanger la farine, la fécule et la poudre de flan.
  2. Verser l’eau en remuant doucement pour laisser le moins de bulles possible s’échapper.
  3. Ajouter l’huile et remuer encore un peu.
  4. Laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes.
  5. Faire chauffer une poêle huilée, verser une louche de pâte et retourner avec une fine spatule.
  6. Ces crêpes restent assez fragile lors de la cuisson mais gagnent en élasticité en refroidissant.
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