Le Gâteau aux Bananes sans œufs

Publié le : 22 avril 20201 mins de lecture

Ingrédients pour 6 personnes

– 50 g de noix
– 3 belles bananes mûres
– 20 cl d’huile de tournesol
– 100 g de raisins secs
– 150 g de farine complète
– 75 g de flocons d’avoine
– 60 g de sucre
– 2 cuil. à café de levure chimique

À découvrir également : La pâte à crêpes allégée

Préparation assez facile

  1. Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Graisser un moule et le tapisser de papier sulfurisé. Graisser également le papier.
  3. Éplucher les bananes et les découper en rondelles.
  4. Dans un gros bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger l’ensemble. Battre une à deux minutes.
  5. Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire au four, 1 heure environ.
  6. Laisser refroidir dans le moule une dizaine de minutes et démouler sur une grille.

A déguster complètement froid.

Dans le même thème : Cuisine léger : le millefeuille light framboise pistache Canderel

Cures thermales : comment ça marche ?
Institut de beauté, les bonnes raisons d’y aller

Plan du site