Le p’tit flan aux asperges

Publié le : 23 avril 20201 mins de lecture

Ingrédients pour 8 personnes

– 1.2 kg d’asperges
– 4 œufs
– 100 g de jambon
– 30 ml de crème friche 0%
– Ciboulette
– Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Laver et peler les asperges puis les découper en julienne.
  2. Faire cuire au cuit-vapeur une trentaine de minutes. Rincer sous l’eau froide puis égoutter avec un torchon.
  3. Laver la ciboulette
  4. Couper le jambon en petits morceaux.
  5. Dans un saladier, battre les œufs et incorporer la crème fraiche, la ciboulette, les morceaux de jambon. Saler et
  6. poivrer et mélanger au batteur électrique.
  7. Incorporer les asperges cuites.
  8. Remplir 8 ramequins de la préparation et couvrir de papier sulfurisé.
  9. Cuire au bain marie pendant 30 minutes.
  10. Laisser tiédir avant de démouler dans une assiette à dessert.
  11. Parsemer de ciboulette ciselée pour la déco.

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